Produção

A produção no contexto agropecuário e particularmente na caprinicultura, não sendo o objectivo final, esse será normalmente o lucro, é o resultado mensurável em quantidade e qualidade, que decorre da estrutura existente e do nível técnico e cientifico envolvido nas praticas que cada produtor adopta para atingir um determinado fim.

Os principais factores do leite de cabra com influência a nível da qualidade e rendimento do queijo são revistos. Partindo de uma análise sumária da situação da caprinicultura leiteira em Portugal, das características e aspectos nutricionais do leite de cabra, dos factores que estão na base da variação da composição do leite e da aptidão do leite para o fabrico de queijo estudaram-se os resultados das análises físico-químicas, dos últimos cinco anos, referentes ao leite de cabra fornecido à empresa Queijo Saloio – Indústria de Lacticínios S.A.Ver Mais
A carcaça é o produto da exploração de animais de aptidão creatopoiética; a sua qualidade é função do genótipo do animal e do sistema adoptado para a sua produção.Ver Mais